Пшено с тыквой

Пшено с тыквой

Отваренное до мягкости пшено хорошо сочетается со сладковатыми тыквой и морковью. Вкус овощей мы сделали ярче, обжарив их в небольшом количестве растительного масла, а затем потушив до мягкости. Смешайте ингредиенты и приправьте солью. По желанию добавьте любимые специи и зелень. Получится питательное, но легкое блюдо для обеда или ужина.
Калории 79,82 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 2,11 грамм
Углеводы 13,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
60 г
30 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пшено несколько раз горячей водой. Вымойте тыкву и выскоблите семена. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Ополосните и обсушите зелень.

Шаг 1

Насыпьте пшено в кастрюлю, налейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите до готовности примерно 15 минут после закипания жидкости. Откиньте на сито и дайте влаге полностью стечь.

Шаг 2

Срежьте кожуру у тыквы, а мякоть нарежьте кубиками. Натрите морковь, измельчите лук.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее подготовленные овощи и обжарьте 3–4 минуты.

Шаг 4

Влейте к обжаренным овощам оставшиеся 50 мл воды и потушите до мягкости 7–8 минут.

Шаг 5

Соедините овощи с отваренным пшеном. Посолите и тщательно перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте пшено с тыквой и овощами в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении