Нежная каша из нута с овощами

Нежная каша из нута с овощами

Нутовая каша получается не только вкусной, но и очень полезной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,79кКал
Белки8,91грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 мл = 80 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде . Мой нут был в воде 2 часа. Если у вас есть время, то можете замочить на ночь или на большее количество времени, чтобы уменьшить время варки.

Шаг 2

Хорошо промойте нут. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте нут. Добавьте соль. Варите нут 1,5-2 часа под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук. Натрите на терке морковь. Отправьте овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте 8 минут , периодически перемешивая.

Шаг 4

Когда нут будет готов, добавьте к нему жареные овощи.

Шаг 5

Далее выложите сливочное масло.

Шаг 6

Следующим шагом влейте молоко.

Шаг 7

Взбейте все тщательно блендером.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить кашу мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении