Карри из нута

Карри из нута

Насыщенное яркими специями, карри из нута получается очень вкусным и ароматным. Это блюдо готовится без особых усилий: нужно потушить консервированный или заранее отваренный нут с овощами и приправами. Возьмите готовую смесь индийских специй карри или соберите свою по вкусу. Добавьте порошок чили, пажитник, лавровый лист, фенхель и т.д. Сначала обжарьте на сковороде именно специи, чтобы они максимально раскрыли свой аромат. Потом поочередно добавляйте остальные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,36кКал
Белки6,04грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 270 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 долька = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, шпинат, кинзу. Почистите репчатый лук и чеснок. Промойте консервированный нут под проточной водой, чтобы смыть рассол.

Шаг 1

Покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите кинзу и шпинат.
Замените свежий шпинат на замороженный. В этом случае предварительно полностью разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Вместо свежих помидоров подойдет томатная паста или томаты, консервированные в собственном соку.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте карри на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 3 минуты, часто помешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду помидоры и нут. Перемешайте. Готовьте 7 минут под крышкой на слабом огне, периодически перемешивая.
Вместо консервированного нута возьмите сушеный. Только сначала замочите его на 12 часов в воде, потом отварите в течение 30 минут.

Шаг 5

Добавьте кинзу, шпинат, греческий йогурт, соль и соус шрирача. Тщательно перемешайте и отключите нагрев.
Вместо греческого йогурта подойдут кокосовое молоко или кокосовые сливки.

Шаг 6

Посыпьте карри измельченной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте карри из нута с рисом. Украсьте блюдо дольками лайма, кунжутом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении