Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками. Очень вкусно и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,93кКал
Белки4,95грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 пучок = 6 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте куриные яйца и петрушку. Вымойте и очистите кабачок, репчатый лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 2

Разрежьте кабачок вдоль на 4 части. Нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Положите нарезанные кабачки в небольшую кастрюлю. Залейте кипятком из чайника и поставьте на слабый огонь. Варите 3-4 минуты. Откиньте кабачки на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите петрушку.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Взбейте в миске куриные яйца с солью и черным молотым перцем при помощи венчика или миксера. Положите в миску с яйцами кабачки, жареный лук, петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде на сильном огне 1 столовую ложку растительного масла. Вылейте в сковороду омлетную смесь. Сразу накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте 10-15 минут.

Шаг 8

Накройте сковороду плоской тарелкой и быстро, но аккуратно переверните омлет на тарелку румяной стороной вверх.

произвести впечатление

Перед подачей сложите омлет конвертиком. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и украсив зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении