Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Вкусное тонкое тесто из лаваша точно напоминает тесто для пельменей. Ну а начинку можно выбирать на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,27кКал
Белки10,5грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте соль и перец.

Шаг 2

Руками тщательно все перемешайте.

Шаг 3

На столе разложите пласт лаваша. Руками распределите равномерно фарш по всей поверхности.

Шаг 4

Сверните лаваш в рулет.

Шаг 5

Оставьте так полежать пару минут.

Шаг 6

Пока разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 7

Рулет аккуратно нарежьте тонким ножом на равные части.

Шаг 8

Выложите их на овощи.

Шаг 9

Приготовьте соус. Сметану разбавьте кипяченой водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Залейте этим соусом импровизированные пельмени.

Шаг 11

Накройте все крышкой. Готовьте на медленном огне 10-12 минут. Пельмени распарятся и станут больших размеров.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении