Свеча из масла с чесноком и травами

Свеча из масла с чесноком и травами

В преддверии Хэллоуина так и хочется добавить мистики и волшебства. А что может быть более магическим, чем домашние свечи с травами? Приготовьте трендовое ароматное масло в форме свечи. Для нее лучше заранее заказать силиконовую форму на маркетплейсе. Если ее нет, то на помощь придут картонный одноразовый стаканчик и кондитерская или пищевая пленка. Остается только дождаться, когда свеча застынет, а затем поджечь фитиль и начать вечер магии!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории661,26кКал
Белки1,24грамм
Жиры71,7грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень. Подготовьте миску, фольгу, картонный стакан объемом 400 мл, органический фитиль для свечей из хлопковой или конопляной нити с пчелиным воском.
Чтобы сделать фитиль самостоятельно, сложите белую хлопковую нить в 6-8 раз, скрутите ее в плотный жгут, окуните в расплавленный воск и дайте ему полностью застыть. Фитиль должен получится чуть длиннее, чем форма для свечи.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в миску, оставьте его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 200°С. Срежьте у головки чеснока верх и низ, посыпьте ее ¼ ч.л. соли и полейте оливковым маслом. Плотно заверните ее в фольгу и запеките в течение 45-50 минут до мягкости.

Шаг 3

Отделите листья тимьяна, базилика и розмарина от стеблей, мелко их порубите.

Шаг 4

Достаньте запеченный чеснок из духовки, дайте ему остыть. Выдавите мягкую мякоть чеснока из шелухи в миску со сливочным маслом. Добавьте порубленные травы и орегано к сливочному маслу. Всыпьте оставшуюся соль, хорошенько перемешайте массу.

Шаг 5

Вырежьте на дне картонного стакана отверстие диаметром немного больше, чем толщина фитиля. Возьмите пластиковую пленку для десертов, и сделайте из форму для свечи. Поставьте ее в стакан. Фитиль для свечи расположите в форме по центру.

Шаг 6

Выложите в форму смесь сливочного масла с чесноком, обкладывая фитиль по кругу, чтобы он оставался в середине, а его кончик сверху выступал на 1-1,5 см. Поставьте стакан в холодильник на 1-2 часа, чтобы масло полностью затвердело.

Шаг 7

Переверните стакан с формой на сервировочную тарелку, аккуратно снимите стакан и форму с получившейся свечи. Отрежьте кончик фитиля, если он кажется слишком длинным.

произвести впечатление

Зажгите фитиль свечи при подаче. Подождите, когда масло начнет таять и стекать вниз, и окуните в него подсушенные ломтики хлеба.
Перед подачей обязательно подсушите на сковороде ломтики любого хлеба на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении