Картошка с нутом и курицей

Картошка с нутом и курицей

Блюдо для большой семьи на обед или ужин. Мы готовим его, когда нужно накормить много людей. Блюдо недорогое, но сытное. Нут прекрасно сочетается с картошкой и мясом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,4кКал
Белки9,83грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
700 г
700 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое. Подойдет и говядина, и баранина.

Шаг 1

Нут замочите в воде на 2 часа.

Шаг 2

Когда нут настоится, промойте его чистой водой.

Шаг 3

Курицу хорошо промойте и выложите в казан.

Шаг 4

Выпаривайте жидкость. Влейте еще немного кипяченой воды. Масло для жарки не понадобится.

Шаг 5

Отварите нут в сотейнике.

Шаг 6

К мясу добавьте нарезанный лук и специи (соль, перец, паприка). Перемешайте, томите пару минут.

Шаг 7

Залейте все кипяченой водой. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут. Нут варится тоже 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут откройте казан, переложите к мясу нут.

Шаг 9

Сверху выложите крупно нарезанный картофель. Если требуется, добавьте еще немного соли. Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте еще 30 минут.

Шаг 10

Подавайте горячим.

произвести впечатление

Можно подать в глубокой супнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении