Омлет с помидорами и сливками

Омлет с помидорами и сливками

Нежный и вкусный омлет с сочными помидорами — это отличное начало дня. Такое сытное и, вместе с тем легкое и низкокалорийное блюдо прекрасно подходит для завтрака. Омлет по этому рецепту готовится с добавлением сливок и муки, что делает его нежным и пышным. На его приготовление вам понадобится не более 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,48кКал
Белки6,94грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло. Не добавляйте муку в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и помидор. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сливки и муку. Все тщательно перемешайте, но не взбивайте. Посолите и поперчите яичную смесь.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и влейте яичную смесь.
омлет лучше начинать готовить на чуть теплой сковороде. Так у вас он не подгорит.

Шаг 4

Выложите сверху на омлет ломтики помидора. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока его поверхность не затвердеет.

Шаг 5

Готовый омлет украсьте рубленым укропом.

произвести впечатление

Посыпьте омлет сверху сыром и подайте к нему тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении