Омлет с помидорами и сливками

Нежный и вкусный омлет с сочными помидорами – это отличное начало дня. Такое сытное и, вместе с тем легкое и низкокалорийное блюдо прекрасно подходит для завтрака. Омлет по этому рецепту готовится с добавлением сливок и муки, что делает его нежным и пышным. На его приготовление вам понадобится не более 20 минут.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
179,03 ккал
Белки
7,07 г
Жиры
14,43 г
Углеводы
4,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Сливки, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Яйца3 шт. = 180 г
Сливки100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ч. л. = 16 г
Помидор1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло. Не добавляйте муку в омлет.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриные яйца и помидор. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
начать готовить
1
Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
2
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сливки и муку. Все тщательно перемешайте, но не взбивайте. Посолите и поперчите яичную смесь.
3
Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и влейте яичную смесь.
Совет
омлет лучше начинать готовить на чуть теплой сковороде. Так у вас он не подгорит.
4
Выложите сверху на омлет ломтики помидора. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока его поверхность не затвердеет.
5
Готовый омлет украсьте рубленым укропом.
произвести впечатление
Посыпьте омлет сверху сыром и подайте к нему тосты.