Рис, жаренный с сосисками

Рис, жаренный с сосисками

Пловом такое блюдо не назовешь, а вот из-за вкусной поджаренной корочки получился просто жаренный рис с сосисками. Вкусно и выгодно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,88кКал
Белки6,74грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы34,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: рис, сосиски и лук с морковью. Специи берите на свое усмотрение. Я добавила соль и паприку.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте как можно мельче. Рис промойте несколько раз и запарьте кипятком.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Начините обжаривать овощи.

Шаг 3

Как только овощи станут мягкими и лук полупрозрачным, добавляйте рис. Сразу по вкусу положите соль и другие специи.

Шаг 4

Перемешайте все равномерно. Добавьте немного кипяченой воды. Уменьшите газ до минимума. Под крышкой готовьте минут 20, не открывая сковороду.

Шаг 5

В это время очистите 4 сосиски. Нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6

Когда рис впитал всю жидкость и достаточно пропарился, сверху разложите сосиски. Добавьте еще немного воды и накройте крышкой. Готовьте еще минут 10-12.

Шаг 7

Сосиски заметно распарятся, станут больше и напитают рис своим вкусом.

Шаг 8

Перемешайте рис поджаренной корочкой наверх.

произвести впечатление

Подавайте в сковороде как общее блюдо, чтобы каждый положил себе сколько желает. К рису можете подать соевый соус, зерновой или черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении