Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Сочный фарш с рисом, завернутый в нежный капустный лист. Что может быть вкуснее! Приготовим голубцы со свининой в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,17кКал
Белки5,96грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
50 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту положите в целлофановый пакет. Отправьте в микроволновку при полной мощности на 15-20 минут. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Достаньте капусту из микроволновки. Будьте аккуратны, пакет очень горячий. Капустные листья очень хорошо отходят. Сложите их в тарелку, чтобы они немного остыли.

Шаг 4

На каждый капустный лист выложите большую столовую ложку фарша. Сверните конвертиками или трубочкой.

Шаг 5

Выложите голубцы в жаровню.

Шаг 6

Сделайте заливку. В стакан с водой добавьте томатную пасту, немного соли и лист лаврушки. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Залейте голубцы и накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку, потом выставьте температуру 180 градусов. Томите 1 час.

произвести впечатление

Готовые голубцы выложите на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении