23 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWJ1
Голубцы со сметаной в духовке

Голубцы со сметаной в духовке

Голубцов лучше делать побольше — часть запеките сразу, часть заморозьте для будущих обедов или ужинов. Больше всего вопросов обычно вызывает капуста. А точнее, как аккуратно отделить листья и завернуть в них начинку. Попробуйте сделать так: вырежьте у капусты кочерыжку и положите кочан целиком в кипяток минут на 10. Минус этого способа заключается в том, что капуста варится целиком, а потребуется для голубцов не вся. Но оставшиеся листья можно использовать для борща, щей или бигуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,39кКал
Белки3,92грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листья. Фарш при необходимости разморозьте и дайте подышать. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. Морковь и лук помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

У капусты вырежьте кочерыжку. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Поместите в нее кочан целиком и варите 10 минут. После чего достаньте и остудите. Когда капуста остынет, аккуратно отделите листья.
Остатки капусты используйте для супа или тушения.

Шаг 2

Рис залейте стаканом воды, немного посолите и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Покрошите лук, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте овощи в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

В миске соедините фарш, рис, обжаренные овощи. Добавьте молотый перец, паприку и мускатный орех. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки. Подверните лист снизу, потом по бокам. Плотно скрутите в рулет. Уложите плотно голубцы в форму для запекания швом вниз.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске сметану и томатную пасту. Лук нарежьте полукольцами. На той же сковороде, где пассеровались овощи, обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте сметану с томатной пастой, доведите до кипения и отключите огонь.

Шаг 7

Выложите соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 30 минут

произвести впечатление

Подайте голубцы, посыпав порцию тертым сыром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187756
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении