• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWJ1
Голубцы со сметаной в духовке

Голубцы со сметаной в духовке

Голубцов лучше делать побольше — часть запеките сразу, часть заморозьте для будущих обедов или ужинов. Больше всего вопросов обычно вызывает капуста. А точнее, как аккуратно отделить листья и завернуть в них начинку. Попробуйте сделать так: вырежьте у капусты кочерыжку и положите кочан целиком в кипяток минут на 10. Минус этого способа заключается в том, что капуста варится целиком, а потребуется для голубцов не вся. Но оставшиеся листья можно использовать для борща, щей или бигуса.
Калории 63,39 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 9,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
110 г
50 г
40 г
2 г
1 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
2 г

Для соуса и подачи

100 мл = 100 г
10 г
0,5 шт. = 40 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листья. Фарш при необходимости разморозьте и дайте подышать. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. Морковь и лук помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

У капусты вырежьте кочерыжку. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Поместите в нее кочан целиком и варите 10 минут. После чего достаньте и остудите. Когда капуста остынет, аккуратно отделите листья.
Остатки капусты используйте для супа или тушения.

Шаг 2

Рис залейте стаканом воды, немного посолите и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Покрошите лук, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте овощи в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

В миске соедините фарш, рис, обжаренные овощи. Добавьте молотый перец, паприку и мускатный орех. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки. Подверните лист снизу, потом по бокам. Плотно скрутите в рулет. Уложите плотно голубцы в форму для запекания швом вниз.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске сметану и томатную пасту. Лук нарежьте полукольцами. На той же сковороде, где пассеровались овощи, обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте сметану с томатной пастой, доведите до кипения и отключите огонь.

Шаг 7

Выложите соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 30 минут

произвести впечатление

Подайте голубцы, посыпав порцию тертым сыром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187756
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении