Пицца «Грибное лукошко»

Пицца «Грибное лукошко»

Тонкое тесто, грибы вешенки, шампиньоны-мини, сливочно-чесночный соус и большое количество сыра. Это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,22кКал
Белки3,78грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров, придав ему круглую форму.

Шаг 2

Переложите тесто на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Смажьте тесто 3 столовыми ложками сливочно-чесночного соуса.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком. Нам понадобится 2 столовых ложки нарезанного лука.

Шаг 5

Выложите лук на тесто.

Шаг 6

Посыпьте острым молотым перцем и сушеным чесноком (по 2 щепотки). Посолите.

Шаг 7

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Выложите помидор на пиццу.

Шаг 9

Вешенки помойте, нарежьте крупной соломкой.

Шаг 10

Выложите вешенки на пиццу.

Шаг 11

Шампиньоны-мини нарежьте слайсами.

Шаг 12

Выложите шампиньоны на пиццу.

Шаг 13

Натрите на крупной терке сыр. Выложите на пиццу.

Шаг 14

Тонкой струйкой майонеза покройте пиццу. Посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 15

Готовая пицца с аппетитной золотистой корочкой готова.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, разрезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении