12 октября 2023
Пицца «Жульен»

Пицца «Жульен»

Пицца «Жульен» как будто взяла все самое лучшее у французской и итальянской кухни, связав в их в одном очень аппетитном блюде. Ради него стоит даже отступить от традиций и добавить в тесто для пиццы молоко, которое сделает основу очень мягкой и легкой. Приятный молочный оттенок в тесте отлично сочетается с густой начинкой из курицы и грибов и сливочно-пикантной ноткой пармезана. Сыр при запекании превращается в плотную корочку, которая не даст самому «жульену» высохнуть в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211кКал
Белки10,22грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

200 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

150 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для теста хлебопекарную муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. При желании можно также дополнить начинку свежей петрушкой, базиликом или орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника. Количество, нужное для теста, прогрейте на плите или в микроволновой печи до 40 градусов.
Помойте куриное филе и шампиньоны, удалите поврежденные места у грибов. Почистите и ополосните лук, просейте муку.
Подготовьте миску для замешивания теста, полотенце, терку, сковороду с высокими бортиками, скалку, противень для выпечки, плоское широкое блюдо. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
Для удобства при дальнейшем приготовлении можно просеять муку сразу в миску для замешивания теста.

Шаг 1

Высыпьте сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, размешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы на молоке образовались пузырьки. Добавьте в муку необходимое для теста количество соли, перемешайте.

Шаг 2

Столовую ложку оливкового масла добавьте к муке и хорошо размешайте.

Шаг 3

Постепенно влейте в муку с маслом теплое молоко с дрожжами. Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто в теплом месте, пока занимаетесь начинкой.
Чтобы тесто при замешивании не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, лук — полукольцами или четвертинками колец, грибы — тонкими пластинками. Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Положите в разогретую сковороду лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до легкого румянца.
Лук сделает начинку более острой и подчеркнет вкус грибов, но его можно не добавлять или заменить чесноком.

Шаг 6

Выложите к луку ломтики курицы и шампиньоны. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Для начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. В этом случае их нужно подержать на огне подольше, так как они выделяют больше жидкости.

Шаг 7

Добавьте в начинку соль и перец, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты. Увеличьте огонь, влейте молоко и дайте закипеть.
Параллельно включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Вместо молока можно взять для начинки нежирные сливки, так пицца получится еще вкуснее. В этом случае добавляйте сливки после муки и не кипятите, чтобы они не успели свернуться.

Шаг 8

Всыпьте, не переставая размешивать, нужное для начинки количество муки. Потушите все вместе еще 3-4 минуты, чтобы «жульен» загустел, и снимите начинку с огня.

Шаг 9

Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее подошедшее тесто. Раскатайте его в круглую лепешку размером 30-35 см в диаметре и толщиной около 5-6 мм. Оставьте края лепешки немного более толстыми, чем середину.
Такую пиццу совсем не обязательно делать круглой. Если вам будет удобнее, тесто можно раскатать в виде прямоугольника по размеру противня.

Шаг 10

Переложите тесто на противень. Ровным слоем разложите загустевшую начинку и посыпьте все тертым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку и пеките примерно 20 минут, пока края теста не станут золотисто-румяными.
Чтобы проверить готовность теста, слегка прижмите его лопаткой — пропеченное тесто останется плотным и упругим.

произвести впечатление

Подайте пиццу «Жульен» с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы