Яичная лапша с яйцом и базиликом

Яичная лапша с яйцом и базиликом

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется минимальное количество продуктов и времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,62кКал
Белки1,52грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 700 миллилитров воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, добавьте в нее две щепотки соли.

Шаг 3

Опустите лапшу в кастрюлю, перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните лапшу обратно в кастрюлю или переложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6

Разбейте куриное яйцо в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло и посолите.

Шаг 7

Включите минимальный огонь. Начинайте быстро перемешивать содержимое кастрюли, чтобы яйца загустели.

Шаг 8

Выложите готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Приготовленную лапшу можно есть отдельно, а можно дополнить томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении