Лапша с грибами и шпинатом

Лапша с грибами и шпинатом

Густой томатный соус с жареными овощами, шампиньонами и шпинатом подойдет не только для классической пасты, но и для лапши быстрого приготовления. Ее не нужно варить, достаточно залить кипятком и дать распариться, пока готовятся другие ингредиенты. Бульон с приправой сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Шпинат добавляйте в самом конце, ему хватит пары минут, чтобы размягчиться и пропитаться соусом.
Калории 77,5 кКал
Белки 1,92 грамм
Жиры 4,44 грамм
Углеводы 7,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лапши

90 г
3 шт. = 96 г
60 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2,5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
1 г
1 г
300 мл = 300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, шпинат и болгарский перец. Удалите из перца сердцевину с семенами. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте жаропрочную миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите лапшу в жаропрочную миску, всыпьте приправу из упаковки. Вскипятите в чайнике воду, залейте лапшу и оставьте на 4–5 минут. Потом слейте бульон в чашку или другую миску.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и чеснок кубиками размером 2–3 мм. Нарежьте болгарский перец и шпинат полосками шириной 4–5 мм. Разрежьте шампиньоны на пластинки толщиной 3–4 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук, обжарьте 2–3 минуты, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте овощи вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте болгарский перец и шампиньоны к луку с чесноком. Потушите, периодически перемешивая, около 5–6 минут до мягкости.

Шаг 5

Всыпьте муку к овощам с грибами, положите томатную пасту. Влейте бульон от лапши. Всыпьте соль, черный перец и сахар. Тщательно перемешайте и дайте соусу закипеть. Потушите 1–2 минуты.

Шаг 6

Положите к соусу шпинат. Прогрейте, помешивая, 1 минуту. Добавьте распаренную лапшу, хорошо размешайте. Потушите около 1–2 минут и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите лапшу с грибами и шпинатом по тарелкам и подайте, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении