Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яичной лапшой
рецепты с яичной лапшой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
ваши рецепты
просто
обед
супы с яичной лапшой
супы
первые блюда
сезон моркови
сборник рецептов
не содержит распространенных аллергенов
сезон картошки
есть распространенные аллергены
вторые блюда
русская кухня
интернациональная кухня
супы с макаронными изделиями
низкокалорийный
супы с лапшой
ужин
сезон зелени
за 30 минут
супы с курицей
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
блюда с соевым соусом
паста (макароны)
сезон сладкого перца
мучные вторые блюда
азиатская кухня
авторская
макароны с овощами
азиатская лапша
островато
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из курицы
макароны с морковью
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
сезон помидоров
европейская кухня
блюда из птицы
супы с мясом
паста с чесноком
суп с фрикадельками
домашняя лапша
японская кухня
выпечка
супы с помидорами
татарская кухня
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из лапши и фарша
Продукты для такой запеканки обычно есть в холодильнике, поэтому это отличный вариант ужина из того, что есть под рукой. Замороженную кукурузу можно заменить на консервированную или вовсе исключить из состава ингредиентов, так же как и маслины. Но эти два продукта придадут запеканке интересную нотку. Выкладывать слоями подготовленные ингредиенты не нужно. Просто положите их в форму и перемешайте.
рецепт
45 минут
Запеканка с лапшой и тушеной индейкой
Запеканку с индейкой придумали в США, чтобы утилизировать остатки мяса после Дня благодарения. Из консервированной тушеной индейки вы сможете приготовить это сливочно-кремовое и слегка пикантное блюдо в любое время года. Нужно только заранее отварить лапшу и разморозить овощи, затем смешать их с птицей, сыром, сметанным соусом и запечь.
рецепт
2 часа 20 минут
Суп из петуха
Куриный суп с давних времен считается целительным средством почти от всех болезней. Но только при условии, что он сварен из «правильной» курицы, а лучше из петуха. Бульон из него будет очень наваристым, с сильным куриным ароматом и аппетитными капельками жира. Вкус петушка подчеркнут обжаренные лук с морковью и сельдереем, а лапша сделает суп сытным и по-домашнему уютным.
рецепт
50 минут
Запеканка «Лапшевник» с яблочным повидлом
Лапшевник очень удобно готовить из оставшейся после обеда или ужина лапши, но можно и специально сварить ее для этого вкусного пирога. Мы добавили к лапше творог. Можете заменить его при желании мягким сыром типа брынзы или адыгейского. После духовки дайте лапшевнику постоять минимум 10 минут, чтобы он затвердел. Это блюдо можно приготовить заранее, плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Или разрезать на порции, плотно завернуть и заморозить.
рецепт
20 минут
Лапша с курицей и соусом терияки
Густой сладкий соус терияки прекрасно дополняет вкус многих азиатских блюд. А уж приготовить лапшу с соусом совсем просто. Возьмите собу, удон или фунчозу, а затем следуйте инструкции на упаковке. Овощи тоже выбирайте на свой вкус. В такие блюда лучше добавлять и обычные, и экзотические овощи. И не забудьте положить в тарелку побольше зелени. Сейчас любые продукты можно найти, если не в ближайшем магазине, то заказать в интернете. Или можете делать замены на то, что есть. Например, ростки маша можно заменить пророщенной пшеницей или микрозеленью.
рецепт
50 минут
Суп из филе индейки на курином бульоне
Сытный и полезный суп на основе куриного бульона с филе индейки согреет в морозный вечер. Считается, что куриный бульон помогает восстанавливать силы, укреплять иммунитет и насыщать организм витаминами. Нейтральное филе индейки пропитывается бульоном и специями, что обеспечивает супу приятный насыщенный вкус. Яичная лапша придает супу характерный привкус и идеально сочетается с бульоном, индейкой и перепелиными яйцами. Добавьте свежую зелень, чтобы суп заиграл новыми красками.
рецепт
1 час 30 минут
Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками
Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками — сладкое, ароматное блюдо, которое может стать десертом, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Кугель — традиционное блюдо еврейской кухни, представляющее собой что-то среднее между запеканкой и пудингом. Его готовят не только сладким, но и в качестве основного блюда из мяса, картофеля, овощей.
рецепт
50 минут
Нежная яичная лапша с курицей и овощами
Лапшу впервые начали готовить в Китае, но на сегодняшний день лапша популярна во всем мире. Лапшу употребляет как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Лапша отлично сочетается с курицей и овощами, именно такое сочетание дает максимально яркий и насыщенный вкус.
рецепт
45 минут
Стейк с яичной лапшой и шампиньонами
Впервые яичная лапша появилась в Древнем Китае. До сих пор в азиатских странах лапша является практически основным ингредиентом для блюд. Она содержит большое количество микроэлементов, углеводов, белков и витаминов. Яичная лапша хорошо утоляет голод.
рецепт
45 минут
Яичная лапша с кукурузой
Это блюдо поражает всем: нежностью кукурузы, остротой перца халапеньо и ароматом жареного бекона. Если хочется более диетического варианта, можно вместо бекона использовать жареную курицу или индейку. Яичная лапша отличается от остальных видов наличием в составе продукта яиц или яичного порошка. Причем при изготовлении могут быть использованы только белки или желтки куриных яиц. От этого зависит конечный цвет макаронного изделия. Яичная лапша содержит больше полезных веществ, чем пшеничная.
рецепт
40 минут
Лапша с капустой по-корейски и жареными яйцами
Лапша с капустой по-корейски — блюдо, которое может быть всегда разным. Добавление нового ингредиента раскрывает вкус по-особенному. Так, благодаря капусте по-корейски лапша приобретает легкую кислинку, которая раскрывает вкус лапши совершенно по-другому.
рецепт
50 минут
Домашние макароны с рыбными консервами и зеленью
Макароны с рыбными консервами это вкусное и очень сытное блюдо. Рыбные консервы, которые содержатся в этом блюде имеют много пользы. Рыбные консервы — источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и B, а также фосфора, кальция, селена и цинка. Кроме того, рыбные консервы содержат белок. В луке содержатся эфирные масла, витамины B1, B2, B6, PP, E, большое количество витамина C.
рецепт
2 часа
Классический рамен
Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. В классическом исполнении он представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, воды и соли, в ее состав входит кансуй — специальная щелочная минеральная вода, которая обеспечивает лапше желтоватый оттенок, твердую консистенцию и солоноватый вкус.
рецепт
20 минут
Легкий рецепт рамена
Такой вариант приготовления рамена по праву считается классическим и быстрым. На его приготовление уйдет не больше получаса, а сам рецепт можно назвать вегетарианским. По желанию в качестве топпинга к супу можно добавить куриное филе, свинину или овощи. Для рамена подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен. Чем проще состав лапши, тем лучше. Правильная лапша приготовлена только из муки, соли и воды. В ней не должно быть усилителей вкуса или антиокислителей.
рецепт
1 час 15 минут
Классический куриный бульон
Куриный бульон — это настоящая классика жанра. Он отметился как в русской кухне в виде лекарства от всех болезней, так и в азиатской, как одна из самых любимых основ для первых блюд. Вкусный, прозрачный, наваристый куриный бульон, сваренный по всем правилам, — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто ценит классику.
рецепт
35 минут
Оригинальная сальса с лапшой
Сальсу первоначально приготовили индейцы. Когда испанцы завоевали Мексику, то это блюдо пришлось им по вкусу. В 1571 г Алонсо де Малина назвал его “сальса”, что в переводе с испанского означает “соус”. Так весь мир узнал об этом блюде, известном и популярным по сей день. Современные мексиканцы его употребляют с мясом или морепродуктами. Также сальсу можно приготовить с лапшой.
рецепт
1 час 30 минут
Цветной салат из овощей, яичной лапши и говядины
Яркий по виду, вкусный и полезный салат можно приготовить на основе маринованной и тушеной говядины со смесью замороженных овощей, имбиря, с яичной лапшой. Не стоит остерегаться, что овощи в заморозке потеряли свои качества. Отнюдь, они сохраняют все свои свойства, а потому с ними работать очень удобно, и, главное, быстро. Такие овощи особенно выручают в пополнении витаминов и минералов в межсезонье.
рецепт
50 минут
Аппетитная яичная лапша с говядиной и овощами в устричном соусе
Яичная лапша наравне с лапшой удон и гречневой лапшой соба является одним из самых популярных продуктов в азиатской кухне. Яичная лапша с говядиной и овощами в устричном соусе —— вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным первым шагом к знакомству с азиатской культурой.
рецепт
15 минут
Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили
Яичная лапша с разными топингами приготовленная на большой китайской сковороде вок является чуть ли не самым популярным видом уличной еды на планете. Существует более 30 вариаций этого блюда с разными типами мяса и соусов, что делает его абсолютно универсальным. Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили — одна из самых интересных вариаций, креветки несут специфический морской вкус, прекрасно сочетающийся с лапшой, а соус чили привносит в блюдо необычную пикантность и делает его интересным.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное