Лапша с куриной грудкой и овощами под соусом

Лапша с куриной грудкой и овощами под соусом

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Можно экспериментировать, добавляя или убирая овощи.
Калории 115,02 кКал
Белки 10,68 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 4,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 16 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Овощечисткой нарежьте морковь (тонкими пластинками), отправьте к луку в сотейник. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте соломкой. Отправьте обжариваться к овощам.

Шаг 4

Добавьте немного соли. Приготовьте соус, в котором тоже будет соль.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая.

Шаг 6

Приготовьте соус. Для этого в миску налейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 8

Налейте две столовых ложки яблочного уксуса.

Шаг 9

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Шаг 11

Влейте 150 миллилитров воды. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 12

Отварите лапшу в подсоленной воде. Выложите в дуршлаг, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 13

Влейте приготовленный соус к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, чтобы соус загустел. Но следите, чтобы не пригорел.

Шаг 14

Выложите лапшу к овощам и грудке. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты объединились. Готовьте пару минут под закрытой крышкой. Выключите огонь.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении