Торт «Медовик» классический

Торт «Медовик» классический

Такой торт часто готовила мама. Он буквально тает во рту! В нем много тонких коржей, пропитанных заварным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,12кКал
Белки5,65грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 100 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Положите 100 грамм цветочного меда.

Шаг 3

Добавьте 100 грамм маргарина. Отправьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда маргарин растопится, всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю снова на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь 15 минут.

Шаг 6

Когда масса станет карамельного цвета, снимите ее с огня.

Шаг 7

Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто ложкой, а потом руками. Поначалу тесто будет очень мягким, так и должно быть.

Шаг 8

Тесто оставьте остывать при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 9

Тесто разделите на равные 10 частей.

Шаг 10

Каждый кусочек теста тонко раскатайте. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Шаг 11

Готовые коржи обрежьте по форме диаметром 24 сантиметра.

Шаг 12

Каждый корж промажьте заварным кремом.

Шаг 13

Обрезки коржей измельчите блендером до крошки. Обсыпьте ею торт со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении