Торт «Медовик»
Медовик, классический рецепт которого включает в себя небольшое количество ингредиентов, по силам приготовить даже неопытному кондитеру. Приготовление десерта не займет много времени и не потребует специальных навыков. Начинающим кулинарам лучше выбирать подробные пошаговые рецепты, чтобы приготовить идеальное тесто и крем нужной консистенции.
Если нет противопоказаний, смело выбирайте медовик и классический рецепт на основе меда, сливочного масла и яиц. Тем, кто любит очень сладкие десерты, подойдет крем для медового торта из вареной сгущенки. Чтобы торт медовик получился менее приторным, замените сгущенное молоко сметанным, сливочным или творожным кремом.
Некоторая сноровка понадобится при раскатывании и выпекании коржей. Чтобы торт получился нежным и тающим во рту, коржи раскатывают достаточно тонко и выпекают в духовке при температуре 180 градусов около 3-4 минут до золотистого оттенка.
Планируя испечь торт медовик в домашних условиях к празднику, важно помнить, что для пропитки коржей понадобится около 10 часов. Украсить готовый торт медовик можно с помощью: сахарной пудры, перемолотых коржей, ягод и фруктов, шоколадной крошки, кондитерской присыпки.