Маффины с какао «Зебра»

Маффины с какао «Зебра»

Легкий рецепт маффинов. Он подойдет и для тех, у кого нет миксера. Результат вас точно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории310,6кКал
Белки6,57грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы33,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
80 г
160 мл = 160 г
80 мл = 80 г
170 г
10 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 2 яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар. Если у вас есть миксер, взбивайте около 1 минуты. А если нет, используйте вилку. Понадобится 2-3 минуты.

Шаг 3

Должно получиться вот так.

Шаг 4

Влейте к яйцам и сахару молоко (не перемешивайте).

Шаг 5

К тесту добавьте растительное масло. Перемешивайте ложкой до объединения всех компонентов.

Шаг 6

В отдельную тарелочку просейте муку.

Шаг 7

К муке просейте разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте сухие ингредиенты к тесту.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте ложкой (около 2-3 минут), чтобы не было комочков.

Шаг 10

Тесто разделите пополам.

Шаг 11

Одну часть теста отставьте, а во вторую добавьте какао.

Шаг 12

Перемешайте обе смеси до однородности.

Шаг 13

В формочки налейте без какао (1/3 теста).

Шаг 14

Затем добавьте тесто с какао (1/3 формочки).

Шаг 15

Зубочисткой немного перемешайте тесто, чтобы получился эффект волн.

Шаг 16

Поставьте в духовку на 30 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплыми. Перед подачей можно полить маффины растопленным шоколадом, карамелью и сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении