Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Так как в тесте есть кефир, маффины получатся особенно воздушными. В качестве начинки добавьте то, что любите: свежие или замороженные ягоды, сухофрукты или что-то более сытное, например ветчину и сыр. Хотя с шоколадом тоже стоит попробовать. Одну его часть нужно растопить на водяной бане, вторую — мелко нарезать. Растопленный шоколад придаст тесту приятный оттенок, а целые кусочки добавят дополнительную текстуру. Если любите менее приторные десерты, то используйте горький шоколад.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории333,86кКал
Белки6,28грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы45,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

3 стакан = 390 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
170 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и яйца из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер, жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, а также бумажные или силиконовые формочки для маффинов.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть, поставьте сверху жаропрочную миску с 100 г шоколада так, чтобы посуда не касалась воды. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Затем выключите огонь и осторожно уберите миску, чтобы масса не перегрелась. Дайте заготовке немного остыть.

Шаг 2

В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло и сахар, взбейте до пышности. Масло должно посветлеть, а сахар — раствориться.

Шаг 3

Добавьте к взбитому маслу яйца, кефир и растопленный шоколад. Взбейте до объединения ингредиентов.

Шаг 4

Просейте муку в тесто, добавьте соду и вымешайте до однородности. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 5

Нарежьте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и добавьте в тесто.
Можно также всыпать ванильный экстракт или апельсиновую цедру — они отлично сочетаются с шоколадом.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на ¾ объема. Поставьте формочки на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. После этого остудите кексы в формочках, а после осторожно достаньте их.
Если используете бумажные формочки, то оставьте маффины в них.

произвести впечатление

Посыпьте маффины сахарной пудрой или какао и подайте с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении