Маффины на ряженке

Маффины на ряженке

Тесто на ряженке получается плотным, но при добавлении разрыхлителя кексы получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Выпечка долго останется мягкой и не зачерствеет. Вкус у таких маффинов слаще, с насыщенной молочной ноткой и едва заметной кислинкой. Чтобы сделать их еще более вкусными, в качестве начинки можно добавить сухофрукты или цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,5кКал
Белки7,77грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для маффинов

180 г
75 г
170 мл = 170 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
1 шт. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника за час до готовки, чтобы оно успело стать мягким. Просейте муку. Подготовьте специальные бумажные или силиконовые формочки для кексов и блендер.

Шаг 1

Разбейте яйца к сливочному маслу и взбейте в однородную пышную массу.

Шаг 2

Влейте ряженку к яично-масляной смеси и взбейте еще раз.

Шаг 3

Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, обычный и ванильный сахар.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты в молочно-масляную смесь небольшими порциями. Обязательно каждый раз перемешивайте, чтобы мука хорошо расходилась по тесту.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки для кексов на противень. Наполните их тестом примерно на ⅔. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Украсьте маффины шапочкой из взбитых сливок, свежими ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении