Маффины с яйцом

Маффины с яйцом

Сытные маффины с целым яйцом внутри и сырным тестом идеальны для завтрака и подойдут для обеда, например с куриным бульоном. Их можно положить в ланч-бокс и взять с собой. Яйца важно не переварить, чтобы желток остался жидким даже после выпекания. Белок при этом должен полностью схватиться для удобной очистки яиц. Обязательно поставьте таймер при варке и сразу опустите сваренные яйца в ледяную воду, а после этого подержите их в морозильнике.
Калории 270,99 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 16,36 грамм
Углеводы 18,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

8 шт. = 480 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
200 г
80 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца, сливочное масло и молоко из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миски, терку, кондитерский мешок с круглой насадкой, форму для маффинов с углублениями диаметром 6–7 см и глубиной 5–6 см.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю около 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите в нее 6 яиц. Установите таймер на 2 минуты 45 секунд и по истечении времени снимите кастрюлю с огня.
Если планируете взять маффины с собой, варите яйца на 30 секунд дольше. После духовки они получатся нежидкими, зато лучше перенесут путешествие в сумке.

Шаг 2

Наполните миску ледяной водой, переложите в нее сваренные яйца. Оставьте их до тех пор, пока они полностью не остынут. Затем осторожно, чтобы не повредить белок, очистите от скорлупы. Положите яйца в чистую глубокую тарелку и поместите в морозильную камеру.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку на 200 °C. Выложите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд. Смажьте частью растопленного масла углубления формы для маффинов.
Перемешивайте масло после каждого нагрева, чтобы оно равномерно растаяло.

Шаг 4

Соедините в объемной миске просеянную муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в другую глубокую миску сметану, разбейте к ней 2 сырых яйца. Влейте оставшееся растопленное масло и молоко комнатной температуры. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Соедините жидкую и сухую смеси. Все тщательно смешайте лопаткой, чтобы получилось однородное вязкое тесто. Крупно натрите пармезан и чеддер. Добавьте в тесто ¾ чеддера и весь пармезан. Еще раз все перемешайте.

Шаг 7

Достаньте сваренные яйца из морозилки. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите часть теста на дно каждого углубления формы для маффинов. Положите на тесто по 1 яйцу узким концом вверх. Заполните пустоты между яйцом и стенками углублений тестом и добавьте немного на верхушку яиц. Они должны быть полностью покрыты тестом.

Шаг 8

Равномерно посыпьте верх заготовок оставшимся чеддером. Поставьте форму в духовку. Пеките маффины в течение 15–16 минут при 200 °C. Остудите их прямо в форме в течение 5 минут и аккуратно достаньте.

произвести впечатление

Подайте маффины с яйцом просто так или как дополнение к бульону. А еще их можно упаковать и взять с собой на работу или в школу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении