Веганские яблочные маффины

Веганские яблочные маффины

Эти постные маффины получаются мягкими, хотя в них нет ни яиц, ни сливочного масла. Секрет в пюре из запеченных яблок, которое не только делает тесто нежным, но и придает ему естественную сладость. Чтобы разнообразить вкус, добавьте щепотку корицы, горсть изюма или рубленые грецкие орехи. Главное, не увлекаться с добавками, иначе тесто станет тяжелым и кексы не поднимутся.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории125,47кКал
Белки2,75грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 130 г
65 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, разрежьте их на половинки и удалите сердцевины. Подготовьте бумагу для выпечки, бумажные или силиконовые формочки для маффинов и блендер.
Выбирайте сладкие и мягкие яблоки, например сорта симиренко или гала.

Шаг 1

Разрежьте яблоки на средние кусочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20 минут.

Шаг 2

Переложите запеченные яблоки в чашу блендера и измельчите их в пюре. Добавьте мед, корицу, лимонный сок и соду, затем снова взбейте массу до однородности.
Перед тем как добавить печеные яблоки в блендер, протрите их через сито, чтобы удалить кожуру.

Шаг 3

Переложите пюре в глубокую миску. Просейте туда же оба вида муки и хорошо перемешайте тесто лопаткой. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Добавьте замоченный в воде или в апельсиновом соке изюм или обжаренные грецкие орехи. Но не кладите слишком много добавок, иначе тесто станет тяжелым и кексы не поднимутся.

Шаг 4

Заполните бумажные или силиконовые формочки тестом на ¾ объема. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые маффины остудите на решетке.
Проверьте готовность маффинов шпажкой: если на ней не осталось теста, выпечка готова.

произвести впечатление

Посыпьте готовые маффины сахарной пудрой и подайте с горячим чаем или кофе.
Если используете бумажные формочки, то не удаляйте их с готовых маффинов при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении