Маффины с куриной грудкой

Маффины с куриной грудкой

Приготовьте такие маффины, чтобы взять их с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Эта выпечка похожа на обычные кексы, но она не сладкая. Сытная начинка из курицы, сыра и лука добавлена прямо в тесто. Получаются булочки, идеально подходящие для ланча или полдника.
Калории 160,28 кКал
Белки 12,61 грамм
Жиры 5,3 грамм
Углеводы 14,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

1,5 стакан = 187,5 г
200 г
75 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер и формы для маффинов.

Шаг 1

Измельчите курицу любым удобным способом: ножом, пропустив через крупную решетку мясорубки или обработав блендером.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Соедините кефир и яйца. Всыпьте соль, соду и приправы. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу мясо, лук и сыр. Тщательно смешайте.

Шаг 5

Всыпьте небольшими порциями муку. Замешайте однородное тесто.

Шаг 6

Распределите получившуюся массу по формам, заполняя их почти до верха. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки. Достаньте выпечку, когда она станет золотистой.

произвести впечатление

Подайте маффины на полдник или ланч с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении