Яичные маффины

Яичные маффины

Подайте обычный омлет на завтрак в виде маленьких кексов. Для сытности добавьте в начинку колбасу. А чтобы готовые маффины лучше держали форму, всыпьте в тесто тертый сыр и панировочные сухари. Одного–двух маффинов будет достаточно, чтобы насытиться в начале дня.
Калории 251,67 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 19,51 грамм
Углеводы 7,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для маффинов

6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
0,5 стакан = 50 г
30 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и формы для маффинов.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью до однородной светлой массы.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Немного остудите и влейте в яичную смесь.

Шаг 3

Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Добавьте в яичное тесто и всыпьте туда же панировочные сухари.

Шаг 4

Натрите сыр. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить в начинку нарезанные маленькими кубиками помидоры, болгарский перец или кабачки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С. Заполните формы для маффинов тестом с начинкой. Поставьте их на противень и отправьте выпекаться 20 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки, а также от размера формочек.

произвести впечатление

Украсьте готовые маффины микрозеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении