Панкейки с бананом

Панкейки с бананом

Обожаю панкейки за вкусное тесто. А готовится оно обязательно со сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,64кКал
Белки5,43грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
430 г
280 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: спелые бананы, теплый кефир 3,2%, яйца, сахар, муку, сливочное масло и соду.

Шаг 1

В миску влейте теплый кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры или слегка нагретый в микроволновке. Добавьте яйца и сахар.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте и добавьте соду. Ждите реакции.

Шаг 3

В миске растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Тесто должно давать легкую пену.

Шаг 5

Теперь введите постепенно муку до нужной консистенции.

Шаг 6

Подготовьте бананы. Очистите их и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 7

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите порциями тесто. На каждую часть выложите бананы.

Шаг 8

Сверху закройте бананы еще одним слоем теста.

Шаг 9

Обжаривайте панкейки с двух сторон на слабом огне.

Шаг 10

Выложите панкейки на блюдо и выпекайте следующие партии.

Шаг 11

Получите целую гору вкусных ароматных банановых панкейков.

произвести впечатление

Сверху украсьте блюдо оставшимися кусочками банана и наслаждайтесь нежными панкейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении