Бисквитный торт с вишневым вареньем

Бисквитный торт с вишневым вареньем

Рецепт домашнего торта к чаю или к празднику с самым популярным кремом из маскарпоне и вишневым вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,14кКал
Белки6,69грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте с помощью весов по 100 грамм сахара и муки.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до пышности и небольшого посветления массы с помощью миксера. Просейте в яичную массу муку и добавьте пакетик разрыхлителя теста. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз, до однородности.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки оберните снизу фольгой в 3 слоя. Поставьте на противень и вылейте в форму тесто. Отправьте все в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.

Шаг 4

Готовому бисквиту дайте немного остыть и достаньте его из формы. Разрежьте на 3 коржа, убрав верхний слой.

Шаг 5

На тарелку для торта выложите первый корж. Пропитайте молоком.

Шаг 6

Промажьте корж кремом. Сделайте небольшой бортик из крема по краю коржа. Чтобы торт получился более нежным, вишневое варенье измельчите в однородную массу с помощью блендера. Выложите в центр коржа 3 ложки варенья.

Шаг 7

Так же поступите со вторым коржом. Пропитайте, смажьте кремом. Сделайте бортик. Налейте варенье, накройте третьим коржом.

Шаг 8

Третий корж будет без варенья. Его пропитайте молоком. Смажьте кремом и приступите к украшению. С помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка отсадите небольшие цветочки по всей поверхности торта.

произвести впечатление

Дайте торту немного настояться в холодильнике. Подавайте к столу, разрезав торт на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении