Простой пирог с грушей и сыром

Простой пирог с грушей и сыром

Пирог можно готовить не только с традиционными начинками, но и с необычными сочетаниями, например, с грушей и сыром. Сладость груш гармонирует с насыщенным вкусом сыра и хрустящей текстурой слоеного теста. Подавая пирог с руколой, вы получите отличную закуску, а добавив мед или шарик мороженого, превратите его в оригинальный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,03кКал
Белки4,49грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 540 г
400 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не смазывайте противень сливочным маслом, а застелите его пергаментной бумагой для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и удалите плодоножки и сердцевину. Если используете замороженное тесто, то предварительно разморозьте его в холодильнике от 3 до 12 часов.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в тонкий и ровный пласт толщиной 3–4 мм.
Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста.

Шаг 2

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него тесто, формируя бортики. Проткните пласт вилкой 10–12 раз в разных местах.

Шаг 3

Нарежьте груши тонкими пластинками и выложите их на тесто. Сыр нарежьте кубиками размером около 1 см и распределите сверху на груши. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15–20 минут, пока пирог не станет золотистым.

произвести впечатление

Подавайте пирог, полив его медом и украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении