Воздушное безе

Воздушное безе

Вкусный десерт. Его можно подавать как самостоятельный или оформить им торт или пирожное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,36кКал
Белки3,64грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы66,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

115 г
230 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте абсолютно сухую миску, без капелек воды.

Шаг 2

Всыпьте сахар. Лучше мелкого помола, так он быстрее растворится.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте 2 щепотки лимонной кислоты.

Шаг 5

Начните прогревать массу до растворения сахара, но не доводите выше, чем до 55 градусов. Важно: постоянно все промешивайте, чтобы белок не сварился.

Шаг 6

Как только масса прогрелась до 55 градусов, сахар должен раствориться. Если нет пирометра, просто разотрите белок между пальцами: сахар не должен ощущаться.

Шаг 7

Перелейте яичную смесь в сухую миску для взбивания. Предпочтительно стеклянную или железную.

Шаг 8

Взбивайте смесь долго, пока белок не станет очень густым.

Шаг 9

Взбивайте до стойких пиков. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. Так не будет чувствоваться яйцо, появится приятная кислинка.

Шаг 10

Смесь для безе выложите в кондитерский мешок.

Шаг 11

Выкладывайте безе на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Если хотите, чтобы безе было разного цвета, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 13

Отправьте заготовки в духовку сушиться при температуре 70 градусов и режиме «верх-низ» на 3 часа.

произвести впечатление

Безе получается очень вкусное, хрустящее. Украсьте им стол к чаепитию или тортик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении