Воздушное безе

Воздушное безе

Вкусный десерт. Его можно подавать как самостоятельный или оформить им торт или пирожное.
Калории 256,44 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 66,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

115 г
230 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте абсолютно сухую миску, без капелек воды.

Шаг 2

Всыпьте сахар. Лучше мелкого помола, так он быстрее растворится.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте 2 щепотки лимонной кислоты.

Шаг 5

Начните прогревать массу до растворения сахара, но не доводите выше, чем до 55 градусов. Важно: постоянно все промешивайте, чтобы белок не сварился.

Шаг 6

Как только масса прогрелась до 55 градусов, сахар должен раствориться. Если нет пирометра, просто разотрите белок между пальцами: сахар не должен ощущаться.

Шаг 7

Перелейте яичную смесь в сухую миску для взбивания. Предпочтительно стеклянную или железную.

Шаг 8

Взбивайте смесь долго, пока белок не станет очень густым.

Шаг 9

Взбивайте до стойких пиков. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. Так не будет чувствоваться яйцо, появится приятная кислинка.

Шаг 10

Смесь для безе выложите в кондитерский мешок.

Шаг 11

Выкладывайте безе на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Если хотите, чтобы безе было разного цвета, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 13

Отправьте заготовки в духовку сушиться при температуре 70 градусов и режиме «верх-низ» на 3 часа.

произвести впечатление

Безе получается очень вкусное, хрустящее. Украсьте им стол к чаепитию или тортик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Злата, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все исправили.
08.04.25 в 20:22
Злата Н.
в списке ингредиентов ошибка там написано молочная кислота, а по сути это лимонная
08.04.25 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении