Свиные ребра с картофелем «Ужин осенью»

Свиные ребра с картофелем «Ужин осенью»

Когда осенью становится холодно, часто готовлю сытные, калорийные и вкусные блюда. Свиные ребра с картофелем будут прекрасным вариантом в холодный вечер, оценит вся семья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,85кКал
Белки5,95грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
800 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ребра промойте. Разрежьте на порционные кусочки. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 6-7 минут.

Шаг 2

Пока жарится мясо, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Картофель и морковь переложить к мясу и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой около получаса на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Томите под крышкой на медленном огне еще 15-20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении