Тушеные свиные ребрышки в кастрюле

Тушеные свиные ребрышки в кастрюле

Тонкую жировую прослойку свиных ребрышек обязательно нужно долго тушить на слабом огне. Тогда жирок растопится, пропитав мясо и овощи, а также наполнит их насыщенным ароматом. Выбирайте для этого блюда картофель и морковь: их пористая текстура хорошо впитает в себя мясные соки и ароматы специй. А также поделится с мясом и своими сладковатыми нотками.
Калории 134,12 кКал
Белки 5,04 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 7,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 45 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Разрежьте ребра на кусочки. Подготовьте сотейник с крышкой.
Вместо сотейника подойдет любая глубокая посуда с толстыми стенками, например сковорода вок.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусками произвольной формы. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одного размера: так они будут не только красивее смотреться в готовом блюде, но и приготовятся одновременно.
Лучше всего брать для приготовления молодой картофель, он вкуснее, а также полон витаминами и полезными веществами. Если картошка из нового урожая мелкая по размеру, тогда оставьте клубни целыми.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опустите в него свиные ребра. Обжарьте их на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Свинина должна покрыться аппетитным румянцем.
Используйте минимальное количество масла, выбирая продукт с высокой температурой дымления: например масло виноградной косточки, авокадо или рапсовое.

Шаг 3

Пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Используйте именно крупную терку, так как более мелкие фрагменты моркови при обжаривании превратятся в кашу.

Шаг 4

Добавьте овощи в сотейник к свинине. Перемешайте и обжарьте в течение 5–7 минут до прозрачности лука.

Шаг 5

Выложите картофель к мясу с овощами. Всыпьте соль и специи. Влейте воду. Дождитесь, когда вода в сотейнике закипит. Убавьте нагрев до умеренного и накройте крышкой. Оставьте ингредиенты тушиться на 25 минут.
Обратите внимание, что воды может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера посуды и картофеля. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, а лишь до середины или чуть выше.

Шаг 6

Нарежьте помидор крупными дольками. Положите в сотейник вместе с лавровым листом. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте к тушеным овощам. Перемешайте. Снова накройте крышкой. Установите минимальный огонь и потомите еще 10 минут.
По истечении времени снимите сотейник с плиты, но не снимайте крышку. Дайте настояться готовому блюду еще примерно 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте свиные ребра со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении