Мини-чизкейк на сливках и творожном сыре

Мини-чизкейк на сливках и творожном сыре

Этот рецепт похож на рецепт оригинального чизкейка на основе творожного сыра, но без бисквитной основы. Это воздушная выпечка, которая моментально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,15кКал
Белки7,08грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите мягкий творог и творожный сыр.

Шаг 2

Всыпьте тростниковый сахар.

Шаг 3

Просейте сахарную пудру и крахмал. Размешайте.

Шаг 4

Разбейте в массу яйцо и перемешайте. Эти все ингредиенты можете перемешать лопаткой или ручным венчиком.

Шаг 5

Добавьте сливки и еще раз все размешайте.

Шаг 6

Разлейте тесто по формам. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220-240 градусов.

Шаг 7

Дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Переверните форму и подавайте чизкейк с сахарной пудрой.

произвести впечатление

Полейте десерт сверху шоколадом или посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении