Матча чизкейк без выпечки

Матча чизкейк без выпечки

Вкус чизкейка будет зависеть от сорта порошкового чая матча. Например, сорта «кулинарный» и «стандартный» обладают более выраженными травянистыми оттенками и горчинкой. Для сортов «премиум», «церемониальный» и «супер премиум» характерны более сладкие, сливочные тона. Они лучше сочетаются с кремом для чизкейка. При этом «премиум» относится именно к качеству, а не к цене. Вместо шоколада с лаймом можно взять обычный белый. Он добавит сладости и не изменит яркий цвет десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,91кКал
Белки11,69грамм
Жиры26,52грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и подачи

80 г
30 г
 по желанию

Для кремового слоя

420 мл = 420 г
450 г
180 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, емкость для микроволновой печи, миски, миксер, терку, высокое кулинарное кольцо диаметром 16–18 см.

Шаг 1

Поломайте шоколадное печенье на куски, положите их в чашу блендера. Измельчите печенье в крошку. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 10–20 секунд. Влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте смесь до однородности.

Шаг 2

Установите кулинарное кольцо на плоской тарелке. Выложите на дно массу из печенья, плотно ее утрамбуйте.

Шаг 3

Смешайте в чашке 50 мл холодной воды и желатин. Оставьте на 7–10 минут, чтобы он разбух.

Шаг 4

Соедините в миске около 100 мл сливок и 2 ч.л. порошка матча. Хорошо перемешайте, чтобы чай полностью растворился.
Взбейте смесь погружным блендером, чтобы разбить все комочки.

Шаг 5

Поломайте шоколад с лаймом на дольки, положите их в емкость для микроволновой печи. Растопите импульсами по 20–30 секунд, тщательно перемешивая массу после каждого нагревания.
Вместо целых плиток можно взять шоколад в каплях.

Шаг 6

Выложите в глубокую миску сливочный сыр, влейте к нему оставшиеся сливки. Взбейте на низкой скорости миксера до однородной кремообразной консистенции. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите из мякоти сок. Добавьте их в крем и снова взбейте.

Шаг 7

Добавьте в крем растопленный шоколад. Влейте половину смеси из сливок и порошка матча, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 8

Смешайте оставшуюся половину смеси из сливок и порошка матча с 4–5 ст.л. крема из предыдущего шага. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 9

Прогрейте разбухший желатин в микроволновой печи в течение 30–40 секунд. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Влейте его в сырный крем, размешайте лопаткой. Выложите крем в кольцо на основу из шоколадного печенья и уберите все в холодильник на 15 минут.

Шаг 10

Когда крем немного стабилизируется, достаньте торт из холодильника и распределите сверху сохраненную смесь из сливочного крема, сливок и порошка матча. Эту заготовку вы сделали два шага назад. Снова поставьте все в холодильник на 2 часа до полного застывания крема.

Шаг 11

Снимите с застывшего чизкейка кулинарное кольцо. Равномерно посыпьте его оставшимся порошком матча.

произвести впечатление

Разрежьте чизкейк на порции и подавайте к столу с чашечкой свежесваренного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении