Чизкейк «Сан-Себастьян»

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Чизкейки придумали еще варяги в древней Руси, а Иван Грозный больше всего любил их есть с клубничным конфитюром... Нет, это неправда, хотя иногда так и хочется рассказать какую-нибудь занимательную историю про блюдо.
Но у этого рецепта есть корни! Чизкейк «Сан-Себастьян», или же просто баскский чизкейк, придумали в одном из самых красивых регионов Испании — в стране Басков, столица которого совсем не по совпадению называется Сан-Себастьян. Сейчас это очень популярный десерт, который делают во многих кафе. А на самом деле рецепт очень простой: нужно всего 6 продуктов и полчаса времени.
Наш чизкейк приготовила директор по продукту бренда Dreams Come True Даша Осипова на кухне московского кафе «Сандра Булок». А вы можете его легко повторить у себя дома.
Аватар автора

Автор: ,
Директор продукта Dreams Come True

Калории293,88кКал
Белки5,38грамм
Жиры22,23грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для чизкейка

770 г
200 г
16 г
0.5 шт. = 2 г
4 шт. = 240 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите яйца, творожный сыр и сливки из холодильника. Также вам понадобятся фольга, пергамент и форма-кольцо (мы использовали форму диаметром 20 см). Перед выпеканием разогрейте духовку до 220°С.
Стручок ванили можно заменить 1 ст.л. экстракта или 1 пакетиком ванильного сахара.

Шаг 1

Оберните кольцо фольгой. Затем сомните два листа пергамента и застелите форму вместе с бортиками.
Фольга выполняет функцию дна для формы-кольца. Если у вас разъемная форма с дном, то фольга не понадобится.

Шаг 2

Соедините в миске творожный сыр, сахар и крахмал, перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

По одному введите в смесь яйца и перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Разрежьте стручок ванили вдоль, соскоблите семена и добавьте их в сырную массу.
Стручок ванили можно заменить 1 ст.л. экстракта или 1 пакетиком ванильного сахара.

Шаг 5

Влейте сливки в сырную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Продегустируйте будущий чизкейк, если вы любите пробовать сырое тесто для маминой шарлотки.
Трюк выполнен профессионалом, будьте осторожнее!

Шаг 7

Помогая себе лопаткой, протрите массу через сито в форму для выпекания. Так текстура чизкейка получится равномерной и чуть ли не шелковой. Если пропустить этот шаг, то могут остаться комочки.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк в течение 25 минут при 220°С до румяной корочки. После этого дайте десерту остыть до комнатной температуры. Затем уберите его в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.
Мы не советуем есть этот чизкейк горячим — так он будет похож на творожную запеканку.

Шаг 9

Кстати, верхушка чизкейка обязательно подгорит и будет достаточно темной. Также не переживайте, что края получатся неровными — в этом и задумка!

произвести впечатление

Подайте чизкейк с чашечкой чая или кофе. Этот чизкейк не похож на обычный — тут нет песочной основы, а сама текстура получается очень нежной и буквально тает во рту!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария П.
Готовлю по этому рецепту чизкейк уже три раза, все, кто пробовал - восторге! Я его обожаю Единственное, от себя бы добавила всем хозяйкам, что время приготовления, конечно, зависит еще и от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по корочке!) Большое спасибо за рецепт!
15.09.24 в 17:34
София К.
единственное что я поняла пока он не схватился его нельзя убирать из формы.....
20.06.24 в 05:46
Редактор Food.ru
Екатерина, вам необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое. Увеличьте количество порций до двух в списке ингредиентов, так будет проще :)
28.05.24 в 12:27
Екатерина
А если форма 30 см? Сколько грамм всего надо?
27.05.24 в 19:59
Мия
очень вкусно получилось!
07.04.24 в 17:25
Варвара М.
очень вкусный💓
30.03.24 в 14:19
валентина И.
Не пробовала, но приготоалю
30.03.24 в 01:34
Виктор К.
Вкуснотища :)
28.03.24 в 17:59
Мия М.
очень вкусно и нежно
28.03.24 в 05:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении