Розовый чизкейк

Розовый чизкейк

Этот праздничный чизкейк всегда любим в нашей семье. Его удобно готовить, он не требует запекания и всегда выручает в любые торжественные моменты. Главной его изюминкой является натуральный краситель свекла, которая дает красивый цвет — от легкого оттенка до яркого насыщенного цвета. И сегодня я расскажу, как его готовлю.
Аватар автора

Автор: ,
Готовим вместе с Food.ru

Калории339,43кКал
Белки4,73грамм
Жиры25,57грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания диаметром 16-18 см, ацетатную ленту или пищевую пленку, пакет, миксер, толкушку, терку, миски для сливок, масла и смешивания всех ингредиентов. Достаньте из холодильника сливки и творожный сыр, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Высыпьте желатин в чашку и залейте 4-6 ст. л. воды.

Шаг 2

Обмотайте стенки формы для запекания ацетатной лентой, а дно — пищевой пленкой.

Шаг 3

Помойте свеклу, почистите, отрежьте от нее ¼ часть и нашинкуйте. Положите кусочки в стакан и залейте 4 ст. л. кипяченой теплой воды. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Это будет натуральным красителем для чизкейка.

Шаг 4

Пока сливки и сыр отогреваются, а свекольная краска готовится, разломайте песочное печенье на кусочки, положите в пакет и толкушкой измельчите до мелких крошек, высыпьте в глубокую тарелку. Это станет основой чизкейка.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Залейте маслом размельченное печенье и хорошо перемешайте до однородной структуры. Если масса будет слишком густой, добавьте в нее немного теплого молока.

Шаг 6

Равномерно заполните дно формы полученной массой.

Шаг 7

Поместите сливки и творожный сыр в емкость для замешивания, добавьте сахарную пудру. Смешайте массу миксером на низких оборотах до однородности и появления характерных волнообразных линий.

Шаг 8

Разогрейте набухший желатин в микроволновке на низкой мощности (проверяйте каждые 5 секунд) или на водяной бане. Как только желатин станет жидким, сразу доставайте, иначе при перегреве он может дать неприятный запах.

Шаг 9

Медленно влейте растопленный желатин в смесь сливок и сыра, продолжая перемешивать миксером на низких оборотах примерно 20 секунд.

Шаг 10

Для легкого розового оттенка добавьте в крем воду из-под нашинкованной свеклы. Полностью смешайте ее с массой с помощью миксера или оставьте узоры по вкусу. Для более яркого цвета пропорционально мешайте свекольную воду с лимонным соком для нейтрализации вкуса овоща.

Шаг 11

Влейте полученную смесь в форму, аккуратно и равномерно распределите.

Шаг 12

Поставьте форму с чизкейком в холодильник на 4-8 часов или на ночь.

Шаг 13

Достаньте готовый чизкейк и отделите его ножом или лопаткой от стенок формы. Медленно снимите ацетатную ленту.

Шаг 14

Посыпьте сверху тертым молочным шоколадом и сервируйте по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте розовый чизкейк к столу с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Б.
Не чизкейк получается
26.07.24 в 14:25
Наталья
Наш любимый теперь чизкейк! Спасибо!
06.06.24 в 16:21
Аделия С.
чизкейк очень вкусный и при этом быстро готовится 😋
10.05.24 в 08:40
Хава Ш.
Привет рецепт очень хороший и видео на ютуб у тебя классные 🩷
23.03.24 в 19:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении