Чизкейк «Шоколадница»

Чизкейк «Шоколадница»

Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом, станет тонкой, но плотной основой для нежной начинки из творожного сыра: возьмите маскарпоне и «Филадельфию». Добавьте темный шоколад для сладости и цедру апельсина для освежающей нотки цитруса. Чтобы чизкейк схватился легкой корочкой, выпекайте его сначала при высокой температуре и затем убавьте ее для равномерного пропекания. Так чизкейк получится воздушным, сохранив нежную текстуру.
Калории 311,37 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 20,48 грамм
Углеводы 24,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

3 ст. л. = 60 г
150 г
380 г
12 долька = 72 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 9 г
3 ст. л. = 75 г
90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму и блендер.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку при помощи скалки или в блендере. Смешайте с мягким сливочным маслом.

Шаг 2

Застелите форму пергаментом и утрамбуйте по ней получившуюся массу, формируя невысокие бортики.

Шаг 3

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и выложите в миску или небольшой ковш. Поставьте над кастрюлей размером побольше с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 4

Соедините творожный сыр с сахаром и сметаной. Разбейте к ним яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад в сырную смесь. Всыпьте крахмал. Натрите и добавьте цедру апельсина. Хорошо перемешайте до однородности. Перелейте в форму с песочной основой.
Не затрагивайте белую часть цедры апельсина, иначе десерт будет горчить.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в нее чизкейк на 10 минут. Затем установите температуру на 105 °С и выпекайте еще 1 час. Оставьте выпечку до полного остывания, не вынимая из формы.
После выпекания центр чизкейка будет немного подрагивать при тряске. Это нормально, он станет более плотным, когда остынет.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Локостова
чтобы смесь чизкейка не была жидковатой я советую в нее добавить загуститель или крахмал кукурузный. возможно и сметана могла сыграть роль,если она была менее жирной
27.07.25 в 14:12
Елена Половникова
Спасибо! Мне понравился рецепт. Получилось очень вкусно. Я делала без шоколада, сахар заменила сахзамом. Жидковато вышло почему-то. Возможно, из-за моих замен.
14.06.25 в 07:56

Похожие рецепты

Даша О.
Даша О.
Чизкейк «Сан-Себастьян»
чизкейк с творожным...
12 часов 45 минут

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Чизкейки придумали еще варяги в древней Руси, а Иван Грозный больше всего любил их есть с клубничным конфитюром... Нет, это неправда, хотя иногда так и хочется рассказать какую-нибудь занимательную историю про блюдо.
Но у этого рецепта есть корни! Чизкейк «Сан-Себастьян», или же просто баскский чизкейк, придумали в одном из самых красивых регионов Испании — в стране Басков, столица которого совсем не по совпадению называется Сан-Себастьян. Сейчас это очень популярный десерт, который делают во многих кафе. А на самом деле рецепт очень простой: нужно всего 6 продуктов и полчаса времени.
Наш чизкейк приготовила директор по продукту бренда Dreams Come True Даша Осипова на кухне московского кафе «Сандра Булок». А вы можете его легко повторить у себя дома.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении