19 октября 2023
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Вкус классического чизкейка можно сделать еще интереснее, для этого достаточно добавить в крем немного тыквенного пюре. Тыква обладает сладким вкусом, поэтому хорошо вписывается в десерты. Пюре лучше приготовить самостоятельно. Для него нужно запечь тыкву в духовке, а затем измельчить мякоть блендером. Чтобы при запекании тыква не потеряла влагу, поставьте рядом с ней емкость с водой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,33кКал
Белки4,15грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
800 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
300 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарную пудру стевией или гречишным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте и почистите. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко.
Подготовьте фольгу, противень, разъемную форму, погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву оберните фольгой и выложите на противень. Выпекайте 40-50 минут до полной готовности.

Шаг 2

Готовую тыкву остудите, разрежьте ее на кусочки и выложите в миску. С помощью погружного блендера пробейте тыкву до пюреобразного состояния.

Шаг 3

В полученное пюре добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

В отдельную миску влейте сливки. Используя миксер, взбейте их до плотной пены, а затем отправьте их в тыквенное пюре.

Шаг 5

Залейте желатин теплым молоком и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут, а затем добавьте в начинку и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Печенье измельчите до состояния крошки. Смешайте его со сливочным маслом и выложите в форму. Утрамбуйте печенье так, чтобы получился ровный корж.

Шаг 7

Поверх коржа выложите тыквенную начинку. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

произвести впечатление

Охлажденный чизкейк разрежьте на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении