Сливочный омлет с беконом и грибами

Сливочный омлет с беконом и грибами

Привычный омлет хорош тем, что каждый раз его можно готовить по-новому. Добавьте к яйцам 10% сливки вместо молока — тогда консистенция получится не только плотнее, но и гораздо нежнее, чем в классическом варианте. А бекон и грибы добавят завтраку сытности и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,76кКал
Белки11,85грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 32 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Помойте шампиньон. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте полоску бекона на маленькие ломтики.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте шампиньон тонкими пластиками.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 2 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Добавьте лук и грибы. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты.
Дополните омлет чесноком, болгарским перцем, помидорами и другими овощами.

Шаг 6

Смешайте венчиком или вилкой куриное яйцо со сливками в небольшой миске.

Шаг 7

Посолите и поперчите яйцо.
Возьмите больше ароматных специй: паприку, куркуму, итальянские травы и т.д.

Шаг 8

Вылейте взбитое яйцо на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.

Шаг 9

Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 10

Выложите сыр сверху на омлет. Накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 11

Заверните лопаткой один край омлета в центр.

произвести впечатление

Подайте омлет с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении