Рассыпчатая творожная запеканка с курагой

Рассыпчатая творожная запеканка с курагой

Лакомство для тех, кто считает калории.
Калории 162,39 кКал
Белки 14,2 грамм
Жиры 5,89 грамм
Углеводы 13,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, предварительно помыв их.

Шаг 2

К яйцам всыпьте сахар.

Шаг 3

Туда же добавьте ванилин.

Шаг 4

Хорошо взбивайте венчиком, пока сахар не растает.

Шаг 5

Добавьте манку.

Шаг 6

И разрыхлитель.

Шаг 7

И еще раз хорошо перемешайте. Смесь оставьте на 15 минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 8

Если смесь немного загустеет, значит манка начала разбухать. Можно добавить творог.

Шаг 9

Тщательно вымесите, разбивая крупинки творога на мелкие части.

Шаг 10

Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму.

Шаг 11

Помойте курагу.

Шаг 12

Нарежьте курагу мелким кубиком.

Шаг 13

Выложите кубики кураги на творожную смесь. Отправьте запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

Через 30-35 минут запеканка будет готова.

Шаг 15

Дайте запеканке немного остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. И зовите всех к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении