Рассыпчатая творожная запеканка с курагой

Рассыпчатая творожная запеканка с курагой

Лакомство для тех, кто считает калории.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,39кКал
Белки14,2грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, предварительно помыв их.

Шаг 2

К яйцам всыпьте сахар.

Шаг 3

Туда же добавьте ванилин.

Шаг 4

Хорошо взбивайте венчиком, пока сахар не растает.

Шаг 5

Добавьте манку.

Шаг 6

И разрыхлитель.

Шаг 7

И еще раз хорошо перемешайте. Смесь оставьте на 15 минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 8

Если смесь немного загустеет, значит манка начала разбухать. Можно добавить творог.

Шаг 9

Тщательно вымесите, разбивая крупинки творога на мелкие части.

Шаг 10

Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму.

Шаг 11

Помойте курагу.

Шаг 12

Нарежьте курагу мелким кубиком.

Шаг 13

Выложите кубики кураги на творожную смесь. Отправьте запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

Через 30-35 минут запеканка будет готова.

Шаг 15

Дайте запеканке немного остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. И зовите всех к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении