Творожная запеканка с нектаринами

Творожная запеканка с нектаринами

Эту запеканку можно подать не только на завтрак или полдник. Она с легкостью заменит пирог к чаю. Выпечка получается сладкой, но не приторной. В ней нет муки, а роль теста выполняют творог, банан и манная крупа. Выложите на эту массу нарезанные тонкими ломтиками нектарины и отправьте в духовку.
Калории 148,78 кКал
Белки 10,37 грамм
Жиры 3,8 грамм
Углеводы 19,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
900 г
1 стакан = 150 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте нектарины и снимите кожуру с банана. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20–24 см и блендер.

Шаг 1

Соедините в чаше блендера яйца, обычный и ванильный сахар. Взбейте до растворения кристаллов.

Шаг 2

Крупно нарежьте банан и положите в блендер к яичной смеси. Взбейте еще раз, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

Протрите творог через сито. Соедините с манной крупой и положите к остальным ингредиентам в блендер. Взбейте снова.

Шаг 4

Застелите форму пергаментом. Переложите в нее получившееся творожно-банановое тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте нектарины тонкими ломтиками, избегая косточки. Достаньте запеканку из духовки. Выложите фруктовые кусочки поверх творожной массы.

Шаг 6

Посыпьте запеканку сахаром и уберите в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовую творожную запеканку свежей мятой или полейте сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении