Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка с дыней

Эта творожная запеканка очень эффектно смотрится в разрезе: влажное творожное тесто красиво обволакивает нежную начинку из дыни. Выбирайте для этого пирога творог пожирнее или смешайте его со сметаной. Красивее всего будет выглядеть начинка из целого куска дыни. Но если вырезать его не получится, нарежьте ее кусками среднего размера и распределите по тесту в форме для выпечки.
Калории 158,32 кКал
Белки 11,64 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 13,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

700 г
2 шт. = 120 г
200 г
65 г
75 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения:

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Положите творог в чашу блендера. Добавьте к нему манку, сахар и соль. Разбейте яйца. Пробейте до однородности примерно 1–2 минуты.

Шаг 2

Почистите дыню, удалите семена и внутренности. Вырежьте из дыни прямоугольный кусок толщиной примерно 1,5–2 см. Желательно, чтобы длина и ширина фрукта для начинки была чуть меньше формы для выпекания.
Скорее всего, получить нужный размер целиком не получится. Составьте его из нескольких кусков поменьше. Или просто нарежьте дыню кубиками среднего размера.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом. Выложите в нее ⅔ теста. На тесто положите дыню.
Если выбираете силиконовую форму, то она может деформироваться из-за веса ингредиентов. Лучше взять посуду из более твердого материала.

Шаг 4

Распределите остатки теста по начинке и разровняйте. Отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 30 минут до аппетитного румянца.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью запеканки самостоятельно.

произвести впечатление

Украсьте творожную запеканку с дыней свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении