Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Это тесто отлично подойдет для приготовления хрустящих сочников или рогаликов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории404кКал
Белки6,15грамм
Жиры26,28грамм
Углеводы34,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите ровно 100 граммов сливочного масла.

Шаг 2

Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

К мягкому сливочному маслу добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

К сливочному маслу добавьте ровно 100 граммов сметаны.

Шаг 5

Перемешайте все жидкие продукты.

Шаг 6

К сливочной массе добавьте 1/2 часть муки.

Шаг 7

Вмешайте ее вилкой или венчиком, а затем добавьте оставшуюся муку.

Шаг 8

Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Перед приготовлением выпечки отправьте тесто в морозилку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовьте любимую выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении