Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Мои дети не любят яблоки, но именно в этом рецепте шарлотки они их обожают. Получается очень вкусно, а готовится недолго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,68кКал
Белки5,11грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы34,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
130 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте 2 яблока. Вырежьте сердцевину, она не понадобится.

Шаг 2

Нарежьте яблоки на дольки. Я беру 1 яблоко и обрезаю все до сердцевины. Получается 4 части. Их нарежьте дольками толщиной 0,3-0,5 сантиметра.

Шаг 3

Нарежьте так на дольки все яблоки.

Шаг 4

Красиво кругом выложите яблоки в форму для запекания.

Шаг 5

В чашу разбейте 3 яйца.

Шаг 6

К яйцам добавьте сахар. Я использую обычный белый.

Шаг 7

Немного все перемешайте ложкой. Начните взбивать смесь на высокой скорости миксера, до того, как масса побелеет. На это уйдет около 5-7 минут ручным миксером.

Шаг 8

В отдельную тарелку просейте муку.

Шаг 9

К муке добавьте разрыхлитель.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте сухие ингредиенты к яйцам с сахаром.

Шаг 12

Также вместе с мукой и разрыхлителем положите корицу. Она даст пряный вкус, ее я кладу по вкусу.

Шаг 13

Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 14

Вылейте тесто на яблоки.

Шаг 15

Отправьте шарлотку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут при режиме «верх-низ».

Шаг 16

Через 30-40 минут проверьте зубочисткой готовность шарлотки. Проткните зубочисткой шарлотку. Она должна быть сухой.

Шаг 17

Переверните шарлотку и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку с сахарной пудрой или с мороженым. Я предпочитаю есть шарлотку еще горячей и с чаем, поэтому и вам советую. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении