Пирог из дрожжевого теста с клубникой

Пирог из дрожжевого теста с клубникой

Очень простой рецепт вкусного пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,99кКал
Белки4,41грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы38,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику выложите в сотейник. Томите на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Крахмал разбавьте 50 миллилитрами воды.

Шаг 4

Разбавленный крахмал влейте к клубнике. Томите в течение 2-3 минут.

Шаг 5

1 пласт теста присыпьте мукой и раскатайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Вырежьте края.

Шаг 7

На тесто выложите начинку.

Шаг 8

Второй пласт теста разрежьте на полоски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 9

Выложите полоски на пирог в виде сеточки. Прижмите края.

Шаг 10

Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Готовому пирогу дайте полностью остыть. Затем достаньте из формы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении