Логотип Food.ru
Соффиони с творогом

Соффиони с творогом

Соффиони — это корзиночки из тонкого рассыпчатого теста с творожной начинкой. Для контраста в сладкую творожную начинку добавьте кислых ягод. У меня это красная смородина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории257,67кКал
Белки10,19грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы38,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
100 г
25 мл = 25 г
180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и глубокую тарелку для теста.

Шаг 1

В тарелке смешайте 1 яйцо с 50 граммами сахарной пудры.

Шаг 2

Добавьте 25 миллилитров растительного масла и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Введите 250 грамм муки.

Шаг 4

Вымешайте тесто. Оно будет эластичным и однородным.

Шаг 5

Приготовьте для начинки творог, сахарную пудру и яйцо.

Шаг 6

В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Подготовьте 6 формочек. У меня это формочки диаметром 5 сантиметров и высотой 3 сантиметра. Застелите формочки силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Тесто разделите на 6 частей.

Шаг 9

Сделайте лепешки. Середина каждой должна быть потолще.

Шаг 10

Поместите лепешки в формочки. Края можете сделать ровными, аккуратным, а можете немного небрежными, волнистыми, как края цветов.

Шаг 11

Выкладывайте на тесто по 1 ложке творожной начинки.

Шаг 12

Дополните начинку ягодами. По 5-6 ягодок в каждую формочку.

Шаг 13

Выложите оставшуюся творожную начинку. Выкладывайте начинку ниже края формочек на 5 миллиметров.

Шаг 14

Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 15

Готовым корзиночкам дайте остыть. Достаньте их из формочек, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте соффиони к чаю, кофе или соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении