Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Ароматное и питательное овсяное печенье с орехами отлично подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Готовится оно просто и быстро. Благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров печенье получается не только вкусным, но и очень полезным. Обязательно испеките его, если следите за своим питанием и хотите съесть что-то вкусное без вреда для фигуры. Выпекается такое печенье до золотистого цвета. При этом корочка получается хрустящей, а внутри оно остается мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,02кКал
Белки8,42грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы34,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 240 г
0.3 стакан = 54 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
60 г
0.25 стакан = 32.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите миндаль. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей и глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 1

Измельчите в блендере 1 стакан овсянки. Смешайте ее с оставшейся крупой. Нагрейте молоко до 40-50 °C и смешайте его с овсяной смесью. Порубите ножом миндаль на маленькие кусочки, добавьте к овсянке.

Шаг 2

Взбейте венчиком куриные яйца с сахаром. Добавьте их к овсянке вместе с мягким сливочным маслом и корицей. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто сухофрукты, ягоды или шоколадные капли.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Выложите на него тесто ложкой в виде небольших лепешек. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой перед подачей.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2Vtzqx7gEPQ
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении