Салат с форелью и авокадо

Салат с форелью и авокадо

Оттените вкус слабосоленой красной рыбы сладким апельсином, дополните мягким авокадо и хрустящими салатными листьями, добавьте остроты с помощью красного лука. Пикантная заправка с медом, соком лайма, майонезом и острым перцем усилит освежающую и терпкую средиземноморскую гамму салата. Выложите смешанные ингредиенты на тарелку через кулинарное кольцо, чтобы лучше было видно сочетание ярких разноцветных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,62кКал
Белки4,4грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 220 г
100 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 шт. = 125 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и авокадо. Вымойте и почистите красный лук. Подготовьте миску, плоскую тарелку и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Очистите авокадо от косточки и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками со стороной примерно 1 см, выложите в миску и полейте соком из четвертинки лимона, чтобы она не потемнела.

Шаг 2

Снимите с апельсина кожуру, разделите его на дольки. Снимите с них пленку и разрежьте на 3-4 части. Добавьте в миску к авокадо.

Шаг 3

Нарежьте красный лук тонкими четвертинками колец, выложите его к апельсину и авокадо.

Шаг 4

Нарежьте слабосоленую форель кубиками со стороной 1,5-2 см. Положите их в миску к собранным ингредиентам, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выжмите в чашку или пиалу сок из половины лайма. Добавьте мед, майонез, всыпьте соль и острый красный перец. Тщательно размешайте.

Шаг 6

Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите в него салат из миски. Равномерно разложите сверху салатный микс и уберите кольцо. Полейте медово-лаймовой заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу, украсьте паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении