Помидоры с соусом песто

Капрезе или помидоры с песто и сыром моцарелла — традиционная холодная закуска родом из Италии. Сегодня салат считается одним из национальных итальянских блюд. Такой статус капрезе получил благодаря особому цветовому сочетанию — красный, белый и зеленый — цвета итальянского флага.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
477,23 ккал
Белки
13,2 г
Жиры
47,17 г
Углеводы
4,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла, Кедровые орехи, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидор2 шт. = 90 г
Моцарелла150 г
Оливковое масло5 ст. л. = 150 г
Базилик1 пучок = 15 г
Кедровые орехи4 ст. л. = 120 г
Пармезан50 г
Чеснок по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Несмотря на то, что капрезе достаточно калорийное блюдо, его польза неоспорима. Употребляя этот салат, можно получить большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для организма. К примеру, B1, B2, B4, K, E.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой помидоры и дайте воде стечь. Нарежьте спелый помидор кружочками. Нарежьте на кружки сыр моцарелла. Подготовьте аналогичным способом базилик для соуса песто. Очистите чеснок от кожицы. Если сыр кусковой, натрите его на мелкой терке. Обратите внимание, что для приготовления соуса понадобится измельчитель. Если его нет, возьмите погружной блендер.
начать готовить
1
Сделайте соус песто. В емкость сложите листья базилика, натертый сыр, очищенный чеснок, кедровые орехи. Посыпьте солью и влейте оливковое масло. Тщательно измельчите до консистенции пюре.
2
Приготовьте итальянское песто с томатами. Сначала сделайте томатную основу. Выкладывайте на блюдо внахлест помидоры и сыр, постоянно чередуя, пока они не закончатся. Сверху полейте соусом песто.
Совет
Не нарезайте помидоры слишком тонко — будет неудобно есть.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат листьями свежего базилика.