Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Этот рецепт запал мне в душу. Это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,64кКал
Белки4,63грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 пучок = 6 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 4-5 миллиметров. Разрежьте кружки на четвертинки.

Шаг 2

Для мягкости отварите кабачок в кипящей воде (4 минуты).

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

На разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 5

Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем.

Шаг 6

Добавьте чеснок, обжаренный лук, петрушку, кабачок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

На разогретую сковороду с растительным маслом вылейте будущий омлет. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Готовый омлет с кабачком переложите на тарелку и разрежьте на 4 части.

произвести впечатление

Омлет подайте в горячем виде. Украсьте его свежим огурчиком и листьями салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении